Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Сахалинское правительство окажет поддержку инвестиционным проектам "Каниф" и "Дивия-Фарм Сахалин"

Сахалинское правительство окажет поддержку инвестиционным проектам "Каниф" и "Дивия-Фарм Сахалин" / 14 ноября 2017 12:28

Несколько инвестиционных проектов вынесли 13 ноября на заседание экспертной группы при областном правительстве — "Лососевый рыбоводный завод на реке Вольной" (ООО "Каниф") и "Производство концентрата из морских водорослей "Ламинария японская" (ООО "Дивия-Фарм Сахалин"). Все проекты находятся на сопровождении в сахалинском агентстве по привлечению инвестиций.

Суть проекта компании "Каниф" — строительство лососевого рыбоводного завода по воспроизводству кеты и горбуши мощностью 15 млн штук молоди. Деятельность завода позволит сохранить и увеличить популяции кеты и горбуши в Невельском районе и объемы добычи и переработки предприятием. В рамках реализации проекта построено одно капитальное здание рыборазводного завода и два жилых модуля для проживания и работы персонала. Завод введен в эксплуатацию. Для реализации проекта необходима такая мера государственной поддержки, как возмещение затрат на приобретение оборудования.

Проект по производству концентрата из морских водорослей рассчитан на создание нового производства с внедрением инновационной аппаратной технологии по переработке ламинарии в порошковый и гелиевый концентрат для выпуска конечной продукции БАД "Ламина Форте", пищевых и косметических гелей. Предприятие располагается в селе Троицком Анивского района, конкурентов на сахалинском рынке у него нет. В других российских регионах концентрат из морской капусты выпускают две компании. Их технологии базируются на переработке морской капусты с применением сильных кислот. Основным преимуществом сахалинского проекта является процесс производства, который осуществляется в щадящих режимах, является экологически чистым, ресурсосберегающим. Основным покупателем готовой продукции станет компания из Санкт-Петербурга. В числе необходимых мер господдержки инициатор заявил компенсацию затрат на приобретение в собственность оборудования с учетом стоимости его транспортировки в Сахалинскую область, установки, монтажа и пусконаладочных работ.

В завершении встречи эксперты обменялись мнениями, единогласно одобрили необходимость комплексного сопровождения реализации инвестиционных проектов, определили кураторов и меры государственной поддержки, о которых говорили инициаторы.

 


Источник: РИА Сахалин-Курилы
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки