Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Совладельцы РРПК инвестируют 288,5 млн рублей в крабовое дело (с дополнениями)

Совладельцы РРПК инвестируют 288,5 млн рублей в крабовое дело (с дополнениями) / 12 января 2018 10:19

Резидент свободного порта Владивосток приобретет и модернизирует пять судов для добычи и переработки краба, которые будут базироваться в акваториях морских портов Владивостока и Зарубино.

Компания «Примкраб»* (учрежденное совладельцами ООО "Русская рыбопромышленная компания") уже приступила к реализации проекта в рамках соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Объем вложений в проект составит 288,5 млн рублей, в результате чего появится более 200 новых рабочих мест, сообщили в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

"В настоящее время мы ведем промысел в подзоне Приморье судами, которые в ходе модернизации были оснащены современной поисковой и навигационной аппаратурой. Для переработки и транспортировки в живом виде краба на береговые предприятия суда были оснащены современным холодильным оборудованием. Осуществление данного проекта стало возможным благодаря режиму свободного порта Владивосток и предоставленным преференциям и льготам", - рассказал Александр Кириченко, генеральный директор ООО «Примкраб».

Суда, находящиеся в оперативном управлении и техническом обслуживании ООО «Примкраб», укомплектованы профессиональными экипажами, капитаны имеют большой опыт в крабовом промысле. В перспективе инвестор планирует увеличить флот судов.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 432 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 365 млрд рублей и перспективой создать около 36 000 новых рабочих мест.

* ООО «Примкраб» зарегистрировано во Владивостоке в июле 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – «деятельность по управлению финансово-промышленными группами». Учредителями компании выступают три физлица, в том числе совладельцы РРПК Глеб Франк и Максим Воробьев, владеющие по 47% каждый, а также гендиректор ООО «РРПК» Андрей ТЕТЕРКИН.


Источник: Дальневосточный капитал
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки