Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Экс-глава "Ленты" станет президентом "Магнита"

Экс-глава "Ленты" станет президентом "Магнита" / 18 января 2019 10:46

ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров объявляет об одобрении Советом директоров назначения Яна Дюннинга Президентом и членом Правления компании, которое возглавляет Генеральный директор Ольга Наумова. Ян Дюннинг планируется в состав Совета Директоров, что усилит взаимодействие между Советом директоров и менеджментом компании. Чарльз Эмитт Райан, председатель Cовета директоров «Магнита», заявил, что с назначением Президента переходный период формирования высшей структуры управления компании завершен: «Ольга Наумова с ее новой командой проделала невероятную работу по улучшению операционных результатов за короткий срок. Также мы благодарны заместителю председателя Совета Директоров Полу Фоли за его стратегическую поддержку и рекомендации новой управленческой команде в период смены руководства в 2018 году. Ольга Наумова продолжит работу в качестве Генерального директора и председателя Правления, а Пол Фоли свою деятельность — как независимый член Совета директоров».

По информации РИА Новости, в декабре компания "Лента" сообщила, что меняет гендиректора, Яна Дюннинга на этой должности заменит коммерческий директор компании Герман Тинга. Дюннинг возглавлял "Ленту" почти 10 лет: он был назначен главным исполнительным директором компании Lenta Ltd в 2009 году.

«Мы рады приветствовать Яна Дюннинга в команде в качестве Президента «Магнита», — подчеркнул Чарльз Эмитт Райан. — Рассчитываем, что он также возьмет на себя роль заместителя председателя Cовета директоров в следующем цикле работы Совета. Успешный послужной список Яна в розничном секторе говорит сам за себя. Верим, что Ян Дюннинг и Ольга Наумова, привнося каждый свой опыт в команду, продолжат продвигать нашу амбициозную программу трансформации».

Ольга Наумова, генеральный директор «Магнита», также приветствовала приход в компанию Яна Дюннинга: «Совместная работа с Яном ускорит строительство «Магнита» как ведущего ритейлера в стране. Знания Яна и его беспрецедентный опыт работы в российской рознице действительно важны «Магниту».

Команда топ-менеджмента «Магнита» по-прежнему подотчетна Ольге Наумовой как Генеральному директору и Председателю правления, а Генеральный директор – Президенту и Совету директоров.


Источник: magnit-info.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки