На Салехардском комбинате внедрили новые технологии по вялению рыбы

23 мая 2019 14:13

На Салехардском комбинате усовершенствовали камеры для вялки — провялочные тоннели, в них установили современные фильтры, способствующие лучшей очистке воздуха при процессе вяления. Рыба, приготовленная усовершенствованным способом, сохраняет все полезные свойства, — сообщили в компании.

В год комбинат выпускает более 20 тонн вяленой рыбной продукции. Сегодня на производстве используют конвективный способ вяления рыбы.

«Мы вялим рыбу только при определенной температуре, которую устанавливает начальник производства, и следит за ней в течение всего процесса. Именно это помогает сохранить в вяленой рыбе все её полезные свойства — незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», — сказал директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парейчук.

ООО «Салехардский комбинат» — крупнейший в округе переработчик рыбы. В настоящее время на предприятии успешно производится еще один вид в линейке вяленых продуктов — рыбные снеки под брендом «Ямалка». Это принципиально новая для региона продукция, но уже пользуется большим спросом у ямальских покупателей.

Источник: ИА Север-Пресс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>