Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Поставки на берег первоклассного сырья станут реальностью

Поставки на берег первоклассного сырья станут реальностью / 31 мая 2019 08:48

Совет директоров ПАО «Мурманский траловый флот» (МТФ) позавчера, 29 мая 2019 года единогласно одобрил совершение крупной сделки по заключению Меморандума о Соглашении (МОА) для покупки рыболовного судна “Engey” (ИМО 9756315) между ПАО «МТФ» («Покупатель») и «HB Grandi» («Продавец»). Об этом сообщает Fishnet.ru.

МОА – форма договора купли-продажи, широко применяемая при покупке-продаже судов.

Сам по себе факт очень интересный. Траулер «Engey RE 91» построен по заказу «HB Grandi» в Турции в начале 2017 года. 55-метровое судно предназначено для промысла и поставки уловов на берег в охлаждённом виде.

Всего 3 таких судна компания «HB Grandi» построила в 2016-2017 гг в рамках собственной программы обновления флота. На всех установлены новейшие автоматические линии сортировки рыбы по виду и размеру с использованием сканирования и компьютерной обработки.

Также внедрена новейшая система «супер-охлаждения» (Super Chilling) компании «Skaginn», позволяющая охлаждать рыбу до -1 град. С без использования льда. Об этой технологии Fishnet.ru рассказывал еще 4 года назад.

Эти новшества позволили вдвое увеличить продолжительность рейса, снизить расходы и значительно сократить экипаж, который составляет всего 17 человек.

Стоимость сделки не раскрывается, но похожие по параметрам суда строились на турецких верфях по цене порядка 30 млн. евро.

Почему крупнейшая исландская компания вдруг решила продать одно из своих новейших судов, и как его собирается использовать российский покупатель?

Наиболее вероятным представляется, что МТФ планирует обеспечивать сырьем завод группы Норебо «Полярное море» в Мурманске, но что побудило исландцев к продаже судна остается загадкой.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
19 июня 2019 12:49
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

По сообщению Ice Fish News от 12 июня, сделка завершена. Судно будет передано покупателю в ближайшее время.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки