Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Россельхознадзор принял участие в мероприятии по пресечению оборота контрафактной красной икры (ФОТО)

Россельхознадзор принял участие в мероприятии по пресечению оборота контрафактной красной икры (ФОТО) / 4 июня 2019 14:25

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлен цех, осуществляющий фасовку икры красной по адресу: Московская обл., Раменский р-он, с. Ивановка, д. 1.

По результатам проверки установлено, что в данном цехе физическим лицом Лапшиной И.В. осуществляется фасовка контрафактной икры под видом лососевой (чавыча и кета) с маркировкой ООО «ЗОЛОТО КАМЧАТКИ» (Камчатский край) и ООО «ПЕРСЕЙ» (Сахалинская область).

Согласно сведениям, полученным из ФГИС «Меркурий», производитель ООО «ЗОЛОТО КАМЧАТКИ» не зарегистрирован, кроме того, по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, производственная деятельность обществом не осуществляется. Предприятие ООО «ПЕРСЕЙ» находится в стадии банкротства, статус предприятия в ИС «Цербер» не подтвержден, что говорит об отсутствии деятельности.

Управлением Россельхознадзора от указанной продукции отобраны 3 пробы и направлены в «Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию» (ФГБУ «ЦНМВЛ») для определения видовой принадлежности.

Обнаруженная под видом лососевой икра изъята, общий вес изъятой продукции составил более 4600 кг.

Межмуниципальным управлением МВД России «Раменское» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».

По завершении следственных действий в отношении изъятой продукции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской и Тульской областям


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки