Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В порту Невельска запущен в эксплуатацию новый склад-холодильник для хранения рыбы и морепродуктов (ВИДЕО, ФОТО)

В порту Невельска запущен в эксплуатацию новый склад-холодильник для хранения рыбы и морепродуктов (ВИДЕО, ФОТО) / 2 сентября 2019 14:30

29 августа 2019 года в городе Невельске Сахалинской области состоялось знаковое для отрасли событие: официальное открытие уникального для рыбохозяйственного комплекса России объекта, строительство которого связано, в том числе и с увеличением поставок рыбной продукции на внутренний рынок. Проект реализован компаниями «Оплот Мира» и «Далькреветка» в рамках государственно-частного партнёрства с ФГУП «Нацрыбресурс». Введение в эксплуатацию объекта позволит увеличить приемные мощности порта и, соответственно, поставок рыбной продукции на внутренний рынок. В рамках реализации инвестиционного проекта созданы дополнительные рабочие места для жителей Сахалинской области.

Склад-Холодильник ООО «Оплот мира» построен в короткие сроки, по современной технологии.

Объем холодильной камеры составляет 1,5 тыс.тонн единовременного хранения.

Температура в морозильных камерах — до минус 48°С. Именно такая температура оптимальна для хранения креветки, что позволит максимально сохранить питательные качества продукции.

Местонахождение объекта в морском порту у причала усовершенствует логистическую составляющую.

Стоимость инвестиций в строительство составила 107,3 млн.рублей. В дальнейшем компания намерена обратиться за мерами государственной поддержки в связи с реализацией инвестиционного проекта.

На церемонии открытия присутствовали министр сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева Петрович, руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко, врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков, генеральный директор компании «Оплот мира» Роман Касьянов.

Договор аренды по использованию гидротехнических сооружений (причал № 7) заключен между ООО «Оплот мира» и ФГУП «Нацрыбресурс» в январе 2018 года. Предприятие провело полную реконструкцию арендованного причала.

«Наша компания получила все необходимые условия для развития. И уже через полтора года мы смогли отремонтировать 115 метров своего причала, а также построить холодильник. Проект является уникальным - это единственный в России холодильный склад, позволяющий поддерживать температуру от -38 до -48 градусов по цельсию. Единовременно в нём может храниться до 2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Благодаря этому холодильнику наши компании смогли нарастить объёмы добываемой креветки от 100 до 1200 тонн. И всё это отправляется на внутренний рынок России», - отметил Роман Касьянов.

Врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков отметил, что политика сдачи в аренду государственных гидротехнических сооружений основывается на определённых условиях: арендаторы обязаны развивать свою портовую инфраструктуру в интересах рыбной отрасли, создавать условия для оптимального обслуживания рыбаков.

«Арендный договор с «Оплотом Мира» заключён всего полтора года назад. Инвестиционными обязательствами по договору предусмотрено строительство холодильника на тысячу тонн плюс капитальный ремонт причального фронта. Причем все эти работы были расписаны до 2042-го года. То, что строительство холодильника и ремонт причального фронта выполнены за такой короткий срок, явилось для нас сюрпризом. Тем более, холодильник планировали до 1 тыс. тонн, а фактически он вмещает до 2 тыс. тонн продукции. Можно констатировать, что тот синергетический эффект от государственно-частного партнёрства начал реализовываться. Сегодня мы дали старт новому этапу развития порта Невельск. Надеюсь, что рыбаки это оценят», - сказал Сергей Харьков.

Модернизация портовых мощностей для приемки и хранения рыбных грузов ведется в соответствии со Стратегией развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, утвержденной Минсельхозом России. Ее цель - создание оптимальных условий для выгрузки продукции с отечественных рыбопромысловых судов, увеличение грузооборота и объемов поставок рыбы и морепродуктов на внутренний рынок.

Рыбопромышленное предприятие ООО «Оплот Мира» работает на территории Невельского района с декабря 1994 года и в декабре 2019 года отметит свой 25-летний юбилей. С сентября 2007 года компанию возглавляет Касьянов Р.А.

ООО «Оплот мира» специализируется на добыче  и переработке креветки (гренландской,  северной, углохвостой, гребенчатой). В собственности компании находится 4 добывающих судна, типа СРТМ и одно транспортное судно, которое работает с судами в районе лова, осуществляя поставку продукции как на внутренний рынок, так и на экспорт.

В 2018 году вылов морепродуктов (креветки) составил 1,431 тыс.тонн, что составляет 136,6 % к уровню 2017 года. Производство готовой продукции за 7 месяцев 2019 года — 967,294 тонн. На предприятии осуществляет деятельность 141 человек.


Источник: http://fish.sakhalin.gov.ru/?p=6418
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
30 августа 2019 15:57
Сергей К
Сергей К

Холодильник собирались строить и ремонтировать  причальную стенку до 2042 года, коммунизм быстрее
ожидался)))

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки