Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Владморрыбпорт третий год подряд планирует направить всю прибыль в фонд накопления

Владморрыбпорт третий год подряд планирует направить всю прибыль в фонд накопления / 30 июля 2020 15:50

Совет директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт", стивидорная компания на территории порта Владивосток) рекомендовал акционерам на годовом собрании 17 сентября принять решение не выплачивать дивиденды за 2019 год, а чистую прибыль направить в фонд накопления, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль "Владморрыбпорта" по РСБУ в 2019 году сократилась на 19% по сравнению с показателем 2018 года, до 310,185 млн рублей.

По итогам 2015-2018 годов компания также не начисляла дивиденды. Почти всю чистую прибыль за 2015-2016 годы (98%) предприятие направляло в фонд накопления, остальное (2%) - на выплату вознаграждений членам совета директоров. За 2017 и 2018 годы вознаграждения было решено не выплачивать, вся прибыль была направлена на накопление.

В повестку дня собрания включены вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса, в том числе отчета о прибылях и убытках, а также распределении прибыли по результатам 2019 года. Акционерам предстоит избрать членов совета директоров и ревизионной комиссии, утвердить аудитора общества на 2020 год.

Также в повестку входит вопрос об одобрении крупной сделки - генерального договора подряда на строительство холодильника №1. Согласно документации, стоимость генподряда не должна превышать 1,9 млрд рублей (с НДС). Срок строительства - 20 месяцев, источник финансирования - собственные и заемные средства.

Ранее сообщалось, что совет директоров стивидора одобрил строительство нового холодильного комплекса стоимостью до 1,8 млрд рублей.

Собрание пройдет в заочной форме, список акционеров для участия будет составлен по данным реестра на 23 августа.

"Владивостокский морской рыбный порт" представляет собой универсальный перегрузочный комплекс, способный осуществлять операции с различными видами грузов и переработку рыбопродукции. Технические возможности позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEU. В 2019 году "Владморрыбпорт" увеличил перевалку грузов на 1% по сравнению с 2018 годом, до 4,592 млн тонн.

В уставном капитале "Владморрыбпорта" 51,9% (52,14% обыкновенных акций) принадлежат ООО "Геотэкс" (Москва), гендиректором которого является Владимир Катунин (сын экс-совладельца холдинга Evraz Александра Катунина). Член совета директоров порта, глава ООО "ВМРП Инвест" Денис Сарана через Asian Metal Resources Group и ООО "СПВ Капитал" (Владивосток) владеет соответственно 20,33% (20,42%) и 8,99% (9,03%). Кроме того, Саране напрямую принадлежат 6,63% (6,65%).


Источник: Интерфакс
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки