Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - С помощью ФГИС «Меркурий» выявлено производство солено-сушеного осьминога из сырья неизвестного происхождения

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлено производство солено-сушеного осьминога из сырья неизвестного происхождения / 16 сентября 2020 08:52

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 11 сентября 2020 года рассмотрено дело в отношении ООО «Сквид», допустившего производство продукции из сырья неизвестного происхождения.

При анализе данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», было установлено, что 7 июля 2020 года уполномоченным лицом ООО «Сквид» оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на солено-сушеного осьминога с датой выработки продукции 3 июля 2020 года. При этом в эВСД не указаны сведения о сырье, из которого изготовлена продукция. На осьминог отсутствуют товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость продукции в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

В отношении ООО «Сквид» было начато административное производство по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 11 сентября 2020 года. За нарушение требований технических регламентов ООО «Сквид» грозит административный штраф в сумме 100 000 рублей.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки