Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Новые рыбоперерабатывающие заводы в Кондопоге начнут работать в начале 2021 года

Новые рыбоперерабатывающие заводы в Кондопоге начнут работать в начале 2021 года / 12 ноября 2020 14:37

Работы по приемке построенных предприятий завершило Министерство промышленности и торговли России. Готовность заводов оценил Глава Карелии.

В ходе поездки в Кондопожский район руководитель региона Артур Парфенчиков осмотрел заводы компаний «Рыботорговая сеть» и «Группа «Баренц». Строительство предприятий на территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога» началось в 2018 году. Сейчас там получено и подключено все оборудование. Завершаются пусконаладочные работы. Заводы планируют запустить в ближайшее время – в конце декабря − начале января. Мощность одного завода по производству филе, фарша и иных продуктов из трески и пикши составит около 75 тонн в сутки, второго − около 60 тонн филе рыбы в сутки. На предприятиях будут созданы около 100 рабочих мест.

Как рассказал председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, в настоящее время Минпроторгом РФ завершены работы по приемке заводов. Комиссия ведомства по инвестпроектам провела выездную проверку в Кондопоге. По ее результатам, все оборудование соответствует заявленному в инвествпроекте и бизнес-плане.

− Строительство этих предприятий стало возможным благодаря принятию изменений в федеральное законодательство о рыболовстве, создавших систему квот на инвестиционные цели. Надеемся, что Федеральным агентством по рыболовству будет принято решение о выделении квот на вылов рыбы уже с 2021 года, − сказал Илья Раковский.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил вице-премьеру Правительства республики по вопросам экономики Дмитрию Родионову оказать предприятиям поддержку в согласовании выделения квот и в строительстве дороги к заводам.

− Появление таких крупных рыбоперерабатывающих заводов в Кондопоге придаст импульс развитию всему Кондопожскому району. Мы должны помочь предприятиям, как можно раньше начать работу, − отметил Глава республики.

Напомним, большим подспорьем того, что в Кондопоге строят новые промышленные объекты, стало появление территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР предлагает своим резидентам значительные льготы, прежде всего, в налогообложении. Так, налог на имущество и земельный налог для предприятий ТОСЭР равны нулю. Значительно снижены отчисления по заработной плате.

Инвесторами ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц» в создание заводов вложено более 2 млрд рублей.

 


Источник: gov.karelia.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки