Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Коронавирус не щадит

Коронавирус не щадит / 15 января 2021 14:10

Союз рыболовецких колхозов России с глубоким прискорбием сообщает, что 8 января 2021 года на 77-ом году ушёл из жизни заслуженный работник рыбного хозяйства, ветеран рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края Васильев Александр Иванович. Врачами был диагностирован Covid-19.

Александр Иванович Васильев родился 03 июня 1943 года в рыбацком поселке Пуир Николаевского района на берегах Амурского лимана.

По окончании школы – семилетки поступил в ремесленное училище в г. Николаевск-на-Амуре. Окончив его, получил квалификацию судового слесаря третьего разряда и был направлен на работу на судостроительный завод в г. Комсомольск-на-Амуре, где на протяжении пяти лет принимал участие в строительстве подводных лодок.

В 1963 году Александр Иванович начал трудовой путь в рыбной отрасли. Сначала был машинистом установки рыбозавода в родном Пуире, уже в 1969 году был назначен главным механиком этого рыбозавода, а в 1972 году – главным инженером. Параллельно без отрыва от работы Александр Иванович окончил заочно Институт советской торговли.

В 1981 году Александр Иванович Васильев стал директором Нижне-амурского рыбокомбината в поселке Чныррах, после чего в 1984 году возглавил Комсомольский рыбокомбинат.

В 1988 году Александр Иванович Васильев был избран Председателем Правления Хабаровского «Крайрыбакколхозсоюза». На данной должности он проработал более 30-ти лет, до 2019 года.

Более 55-ти лет отдал Александр Иванович служению интересам рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края. Придавал большое значение сохранению колхозной системы, развитию прибрежных заводов и рыбацких поселков. Обладая огромным профессиональным опытом и являясь человеком высоких убеждений, Александр Иванович всегда отстаивал интересы рыбаков, наставлял и являлся примером, демонстрировал преданность рыбацкому делу.

В лице Васильева Александра Ивановича рыбохозяйственная отрасль понесла невосполнимую утрату. С его уходом ушла целая эпоха.

Приносим глубокие соболезнования всем родным, близким и друзьям.

Союз рыболовецких колхозов России


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки