Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Турции начинается строительство БМРТ «Магадан» для Тихрыбкома

В Турции начинается строительство БМРТ «Магадан» для Тихрыбкома / 10 марта 2021 08:44

На верфи в Турции начинается строительство БМРТ «Магадан» для Тихрыбкома, и возможно в будущем подобные крупнотоннажники начнут строить и в России, об этом сообщил представитель компании-заказчика на форуме Fishnet.ru.

Основные параметры судна, которое строится по норвежскому проекту ST-119 PFC: длина 90,65 метров, ширина габаритная — 18 метров. Высота бортов до главной промысловой палубы — 10,5 метров, шпация — расстояние между шпангоутами 60 см. Высота до третьей палубы и ходового мостика 18,7 метров.

БМРТ «Магадан» имеет высокий ледовый класс (RMRS ICE-1A Super) и что самое важное, современные решения в части методики удаления льда и энергетической эффективности траулера.

Запас дизельного топлива 1250 куб метров, что должно хватать в активном промысле на 20 - 25 дней без бункеровки. Судно строится для промысла одним придонным или пелагическим тралом. Тралению сельди и скумбрии в части удобства и максимального вылова уделено максимальное внимание. На судне будет установлена система автоматического траления, две траловые лебедки с тяговым усилием 34-81 на каждой, для двух километров ваерного троса диаметром 34 мм. Сетевые барабаны и конечно пара ледебок для подсушки тралового мешка, выливки улова.

БМРТ «Магадан» спроектирован для работы в суровых условиях Охотского моря для тралового лова и переработки минтая, сельди, иваси и скумбрии.

На борту траулера будут производить свежемороженую рыбу, а также филе, фарш, мороженую печень и икру минтая, рыбную муку и рыбий жир. Суточный объем переработки — 450 тонн.

На пелагической рыбе (иваси, скумбрия, сельдь), которые образуют большие сезонные скопления в Охотском море, средние траулеры неэффективны. Частые забивки трюма и невозможность ведения промысла при шторме и сильном ветре значительно уменьшают количество промысловых дней. Для ведения морского промысла выгодны и перспективны большие траулеры, имеющие максимальную автономность и оптимальное водоизмещение.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки