Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - На Окской судоверфи состоялась закладка первого краболова-процессора нового флота ГК «Русский Краб»

На Окской судоверфи состоялась закладка первого краболова-процессора нового флота ГК «Русский Краб» / 18 марта 2021 15:31

18 марта 2021 года на Окской судоверфи (г. Навашино, Нижегородская область) состоялась закладка киля краболова-процессора для нового флота ГК «Русский Краб». Судно по проекту 5712Р станет первым в серии из трех процессоров, которые компания строит в рамках программы инвестиционных квот. Первый краболов-процессор планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В церемонии закладки приняли участие руководители Окской судоверфи, ГК «Русский Краб», Председатель совета директоров «Damen Shipyards Group» Коммер Дамен (Кommer Damen). Они установили закладную доску на секции краболова.

«Проект строительства нового флота ГК „Русский Краб“ реализуется в соответствии с намеченным графиком. Сегодня начинается работа над серией судов, предназначенных для добычи краба и переработки в варено-мороженую продукцию. Компетентность и опыт судостроителей и проектанта внушают уверенность, что наши новые суда изменят технический облик краболовного флота», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.

Проект 5712Р разработан компанией «Дамен Инжиниринг» (г. Санкт- Петербург) в соответствии с техническим заданием и при участии специалистов ГК «Русский Краб». Суда-процессоры будут оснащены инновационной фабрикой для переработки улова в готовую продукцию. Предусмотрены гидравлические столы, морозильные шкафы с полуавтоматической загрузкой-выгрузкой, лифт для подачи продукции в трюм — примененные технологии сочетают надежность традиционных решений и механизацию грузоподъемных процессов. Производительность новых судов повысит современное технологическое и промысловое оборудование. Мощность по добыче, переработке и хранению замороженной продукции увеличится вдвое по сравнению с судами действующего флота.

Особое внимание уделено условиям для отдыха экипажа: при проектировании кают и помещений общего пользования ориентиром служили как потребности плавсостава, так и зарекомендовавшие себя практики судового обустройства, применяемые на рыболовных судах.

Планируется, что первый в серии процессор получит имя «Капитан Манжолин» в честь капитана-директора Крабофлота, капитана флота рыбной промышленности I ранга, Почетного гражданина города Владивостока Николая Платоновича Манжолина.

Основные характеристики судна по проекту 5712P

Длина

57,70 м

Ширина

12,60 м

Автономность

40 дней

Скорость полного хода

12,3 уз.

Мощность главного двигателя

1600 кВт

Мощность носового подруливающего устройства

400 кВт

Вместимость экипажа

32 чел.

Переработка и выпуск готовой продукции в сутки

15 тонн

Объем морозильного трюма

500 м3

Справочно:

ГК «Русский Краб» — одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. Добычу крабов осуществляет собственный флот компании в количестве 19 судов. В 2021 году группа владеет правами на добычу 12,86 тыс. тонн крабов в подзонах северо-западной части Тихого океана, что составляет наибольшую в Дальневосточном бассейне долю квот — 19%. «Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию и США.


Источник: ГК «Русский Краб»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки