Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - 1400 тонн рыбы доставили в Мурманский морской рыбный порт (видео)

1400 тонн рыбы доставили в Мурманский морской рыбный порт (видео) / 22 марта 2021 09:11

Очередная большая партия свежемороженой рыбы доставлена в Мурманский морской рыбный порт. 1400 тонн в основном трески и пикши. Обстановка на промысле хорошая, и по уловам, и по погоде. Рыбаки не хотят терять время и топливо на переходы, пользуясь услугами перевозчиков. Вот и в этот раз груз доставило транспортное судно «Принцесса Арктики». Ожидается еще один большой транспорт. На подходе также сразу несколько промысловых судов.

«В ближайшее время ждем подхода четырех траулеров, которые обычно выгружались в Норвегии, а сейчас из-за невозможности сменить экипаж из-за коронавирусных ограничений они идут в Россию. Каждый везет по 400-450 тонн рыбы. Для нас это хорошая прибавка. И есть надежда, что какое-то время траулеры этой компании будут постоянно выгружаться у нас», - сообщил пресс-секретарь АО «Мурманский морской рыбный порт» Алексей Бакуменко.

Этот март по объемам перевалки для портовиков складывается удачнее прошлогоднего. За две недели первого месяца весны обработано 6,5 тысяч тонн морепродуктов. Но холодильники, рефрижераторная площадка могут принимать значительно большие объемы, портовики надеются на увеличение поставок.


видео: murman.tv
 


Источник: ГТРК "Мурман"
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
22 марта 2021 15:34
Борис
Борис

У нас поставлена задача больше выгружать на берег для увеличения переработки уловов. Тем временем, у исландцев, как ни странно, растет экспорт неразделанной охлажденной трескм, а филе падает из-за снижения
спроса со стороны ХОРЕКИ из-за пандемии.
23 марта 2021 15:43
Ника
Ника

Хорошо, что мы мороженое филе делаем))


23 марта 2021 15:52
Александр Макаров
Александр Макаров

Осталось узнать, куда больше идет наше мороженое филе трески за границей: на кухню или на завод и почему мы не исландцы. которые после выгрузки улова прямо на завод за час разделывают охлажденную треску на филе нужной потребителю формы на роботизированных линиях (надо думать, собственного производства) и отправляют в охлажденном виде потребителю, генерируя максимальную добавленную стоимость. Заострил немного, но невольно изумляют достижения крошечной Исландии.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки