Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В АтлантНИРО прошло собрание трудового коллектива, посвященное деятельности профсоюзного комитета института

В АтлантНИРО прошло собрание трудового коллектива, посвященное деятельности профсоюзного комитета института / 22 марта 2021 14:40

В Атлантическом филиале ФГБНУ «ВНИРО» прошло собрание трудового коллектива, в ходе которого были рассмотрены несколько важных для полноценной реализации социальных гарантий работников вопросов.

Руководитель Константин Викторович Бандурин рассказал о ситуации с принятием Коллективного договора ФГБНУ «ВНИРО». Заключение Коллективного договора в полной мере может позволить руководству направлять средства на улучшение социального и психологического комфорта на рабочих местах, на проведение оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, а также оказывать посильную поддержку, в том числе материальную, работникам в случаях тяжелых семейных ситуаций.

К.В. Бандурин отметил, что для филиалов ФГБНУ «ВНИРО», в том числе и «АтлантНИРО», существенное значение и важность здесь имеет численность первичных профсоюзных ячеек на местах. От количества членов профсоюза зависит «вес» мнения работников «АтлантНИРО» при представительстве в Едином представительном органе, сформированном Первичной профсоюзной организацией работников сферы научного обеспечения рыбохозяйственного комплекса, и, соответственно, степень влияния на принимаемые этим органом решения.

Также председатель профкома «АтлантНИРО», старший научный сотрудник лаборатории экологии и оценки запасов промысловых популяций С. Ю. Гулюгин доложил о состоянии дел в Первичной профсоюзной организации «АтлантНИРО» и основных целях и задачах разрабатываемого Коллективного договора. Основными направлениями профсоюзной деятельности как в «АтлантНИРО», так и на областном уровне, остаются контроль за соблюдением прав сотрудников института в соответствии с трудовым законодательством, содействие в проведении мероприятий по охране труда, организация культурно-массовых мероприятий (праздничных, экскурсионных и пр.), способствование оздоровлению сотрудников, оказание материальной помощи в сложных жизненных ситуациях.

Председатель областного комитета профсоюза работников рыбного хозяйства Д.Н. Рыжов выступил с докладом об основных направлениях деятельности профсоюзов и достижениях на областном и федеральном уровне. Он напомнил, что члены профсоюза совместно с администрацией филиала полноценно участвуют в улучшении условий своей работы и способствуют созданию правильной корпоративной культуры. При этом у них есть возможность активно посещать областные профкурорты для оздоровления, пользоваться профсоюзными скидками при покупках по дисконтной программе «Профсоюзный плюс» и т.д.

Также представитель страховой компании В.А. Моисеева рассказала о профсоюзной программе страхования. В ближайшее время планируется страхование жизни и здоровья членов профсоюза «АтлантНИРО» по указанной программе.

В ходе собрания руководитель филиала К.В. Бандурин показал своим личным примером важность отраслевого профсоюзного движения написал заявление на вступление в профсоюз, и ему был торжественно вручен профсоюзный билет.

фото: atlant.vniro.ru


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки