Акционеры Мурманского рыбного порта обжалуют решение суда о его национализации

17 октября 15:57

Руководство и акционеры АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) намерены обжаловать решение мурманского суда, который постановил передать в доход государства 100% акций рыбного порта. Об этом в понедельник, 17 октября 2022г., сообщили в пресс-службе ММРП.

В октябре опубликовали решение Арбитражного суда Мурманской области, где национализация Мурманского морского рыбного порта была обоснована установлением над стратегическим предприятием косвенного контроля группой лиц, включающей иностранного инвестора.

"Решение суда будет обжаловано во всех возможных инстанциях", - сказал собеседник агентства.

Акционеры и руководство АО "ММРП" также опубликовали обращение по поводу национализации, в котором заявили, что над рыбным портом "нет никакого иностранного контроля, наносящего вред стране и, тем более, ее обороноспособности". "Мы открыто готовы предоставить аудиозаписи судебных заседаний и все процессуальные документы по данному делу", - говорится в обращении.

Мурманский морской рыбный порт  - одно из крупнейших предприятий региона, ведет перевалку различных грузов, в том числе рыбы и рыбной продукции. После приватизации порта за 1 млрд рублей в конце 2015 года велись множественные судебные споры между собственником и разными коммерческими и государственными структурами, в том числе по вопросам управления причалами. В офисе ММРП проходили обыски по подозрению в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности. 

Подробно:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>