Аляскинский минтай приманил переработчиков Южной Кореи эколейблом

24 марта 2015 11:27

Крупный производитель крабовых палочек в Республике Корея переходит на минтай, добытый на Аляске. Такой выбор обусловлен желанием использовать сырье, сертифицированное Морским попечительским советом (MSC). Об этом сообщает Fishnews.

По информации южнокорейских СМИ, компания Hansung запустила новую линейку крабовых палочек и собирается и дальше переводить производство своих товаров на сырье с эколейблами. Вице-президент компании Клиффорд Янг заявил, что компания намерена использовать только полностью отслеживаемую и добытую устойчивыми методами рыбу, сертифицированную по стандартам Морского попечительского совета. Новые палочки сделаны из аляскинского минтая с маркировкой MSC.

Продукция уже поступила в продажу в торговые сети Республики Корея. Так, у крупнейшего южнокорейского ретейлера «Лотте Март» новые крабовые палочки стали первым товаром с эколейблом Морского попечительского совета. Предполагается, что на популярность продукта повлияет повышенное внимание, которое в стране уделяют экологическим проблемам.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>