Аракульский рыбзавод будет продан на аукционе

25 марта 2016 15:21

Челябинский областной фонд имущества готовит к продаже 100%-ный пакет ОАО «Аракульский рыборазводный завод», принадлежащий Челябинской области. Уставный капитал предприятия составляет 9,7 млн руб., сообщает Коммерсант.

Имущественный комплекс состоит из 19 объектов недвижимости и земельного участка площадью 1,9 га. Предприятие предназначено для разведения сиговых пород рыб или развития туризма. В 2011 году «Аракульский рыбзавод» уже продавали с аукциона, однако его итоги были оспорены. Летом 2015 года предприятие снова внесли в план приватизации.

В региональном минсельхозе „Ъ“ уточнили, что в 2015 году занимались анализом состояния предприятия. «На тот момент рыбзавод уже года два не вел производственной деятельности. Здания в неудовлетворительном состоянии, канал, по которому вода раньше поступала самотеком из озера в инкубаторы, из-за понижения уровня воды в водоеме пересох», — сообщили в министерстве. За предприятием числятся долги. «Восстановление именно этого завода нецелесообразно. Если бы предприятие не загубили, оно работало бы с рентабельностью. В советские годы это был основной рыбзавод региона», — уточнили в ведомстве. Сейчас основной интерес представляет земельный участок. Как вариант на нем можно разместить дешевые и компактные мобильные инкубаторы для разведения рыбы.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>