Новости рыбной отрасли

Арбитражный суд поставил точку в споре между ЗАО «Акрос» и бывшими акционерами
23 марта 2016 09:23

Бывшие акционеры ЗАО «Акрос», которые требовали от фирмы выкупить их ценные бумаги по рыночной стоимости, добились своего. По решению суда «Акрос» выплатил требуемую сумму. Об этом сообщает rybak.kam-kray.ru.

В начале 2012-го новые владельцы ЗАО «Акрос» объявили о его реорганизации путем выделения новых компаний. У остальных акционеров, которые не были согласны с таким решением, возникло право требовать у фирмы выкупить их ценные бумаги. Но предложенная цена (1 202 рубля) устроила не всех.

В том же году шесть рядовых акционеров обратились в Арбитражный суд Камчатского края с требованием обязать «Акрос» выкупить их акции по рыночной стоимости.

Спор длился более трех лет. За это время четверо истцов отказались от требований. В процессе остались только двое. В итоге судебная экспертиза пришла к выводу, что рыночная стоимость одной именной бездокументарной акции ЗАО «Акрос» – более 18 тысяч рублей.

Арбитражный суд края обязал «Акрос» выкупить у истцов их акции по этой цене, а также возместить им судебные расходы. Компания пыталась оспорить это решение. Кроме того, сама процедура выкупа акций вызывала вопросы, ведь речь шла не о простом взыскании. Суд фактически обязал компанию совершить с истцами сделку купли-продажи. Тем не менее для истцов все закончилось благополучно.

«Верховный суд отказал «Акросу» в пересмотре решения, после чего мои доверители получили деньги, – сообщил представитель истцов, адвокат Максим Дорофеев. – Кроме того, мы подали еще два иска по взысканию процентов. Один мы выиграли (взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами) – ждем кассацию. Другой – проиграли».

Распространяется ли решение Арбитражного суда Камчатского края на других акционеров «Акроса»?

«Нет. Оно принято исключительно в пользу моих доверителей», – говорит Максим Дорофеев.

Источник: Рыбак Камчатки
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>