Бывшие руководители Россельхознадзора возместят 18,5 млн.рублей Южно-Курильскому рыбокомбинату

16 октября 2014 12:18

В Приморье суд согласился с мнением прокурора и взыскал с бывших сотрудников Управления Россельхознадзора 18,5 миллионов рублей. Действия инспекторов были признаны незаконными. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Долгое разбирательство длилось с января 2008 года. Тогда инспектор Россельхознадзора наложил арест на лососевую икру, принадлежащую ООО «Производственно-коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат».

Однако позже другим государственным инспектором Россельхознадзора снял арест с продукции. Но, распоряжением заместителя руководителя Управления от 04.02.2008 г. уведомление о снятии ареста было отозвано.

Решениями арбитражного суда (вступившими в законную силу) по иску ООО «ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» действия по аресту икры и отзыву уведомления о снятии ареста с икры признаны незаконными.

Такие действия повлекли за собой судебный иск на Россельхознадзор. Поскольку за время разбирательств срок годности икры истек, с управления в пользу владельца деликатесов было взыскано 18,5 миллионов рублей.

В счет возмещения понесенных убытков управлением Федерального казначейства по городу Москва за счет казны Российской Федерации на расчетный счет истца (ООО «Производственно - коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат») перечислено 18 млн. 490 тыс. 287 руб.

Учитывая, что указанный ущерб причинен в результате незаконных действий должностных лиц Управления, прокуратура края обратилась в суд с исковыми требованиями к Дымову С.А. и Бушуеву Г.Л. о взыскании с них в регрессном порядке данной суммы в пользу Российской Федерации. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>