Cargill создает совместное предприятие с голландским стартапом Bflike

Американская продовольственная корпорация Cargill создает совместное предприятие с разработчиком альтернативных белков из Нидерландов — компанией Bflike — для создания новых аналогов мясной и рыбной продукции.

Платформы для выпуска альтернатив, запатентованные голландским стартапом, обеспечивают получение заменителей продукции животноводства и морских промыслов, которые эксперты называют практически неотличимыми от оригинала. Причем технологии рассчитаны на оборудование, традиционно используемое в мясной индустрии: лицензиатам не нужно будет приобретать и устанавливать какие-либо специализированные новые линии.

Cargill расширяет выпуск альтернативной продукции как дополнение к основному ассортименту из животного белка. Партнерство с Bflike открывает перед промышленным гигантом выход не только к легко масштабируемой и рентабельной технологии, но и к досконально проработанной и адаптированной к рынку ЕС линейке инновационных продуктов. Важное преимущество заключается в том, что они могут быть использованы любым из клиентов в рамках модели лицензирования.

В свою очередь, Bflike обходит всевозможные барьеры на пути к масштабированию своих платформ и получает доступ к глобальным цепочкам поставок необходимых ингредиентов.

Источник: Агробизнес
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>