Число жертв катастрофы южнокорейского траулера Oryong 501 выросло до 25 человек

5 декабря 2014 10:11

Спасатели обнаружили и подняли 5 декабря еще пять тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Об этом сообщили в штаб-квартире компании-судовладельца Sajo Industries.

Таким образом, общее количество погибших достигло 25 человек, еще 28 членов международного экипажа рыболовного судна числятся среди пропавших без вести. Двое из обнаруженных 5 декабря опознаны как граждане Индонезии, национальную принадлежность троих установить пока не удалось. Тела были обнаружены на удалении 28,6 км от места крушения траулера.

Как затонул траулер

ЧП произошло 1 декабря. Примерно в 17.00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер, на борту которого находились 60 членов экипажа, начал стремительно тонуть. Семь человек, включая российского инспектора-наблюдателя за промыслом, удалось спасти. Еще один из поднятых спасателями на борт членов экипажа - гражданин Южной Кореи - скончался от переохлаждения.

Сейчас метеоусловия в районе крушения Oryong 501 улучшаются, сильный ветер и волнение стихают, в связи с чем спасатели надеются на более эффективные поиски пропавших.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>