Дальневосточная компания будет выпускать продукцию из лосося и кальмара, биомарин (фото)

13 сентября 2018 12:49

Реализация проекта приведет к появлению на острове Парамушир полностью безотходного рыбоперерабатывающего производства. Подобных предприятий на Северных Курилах еще не было.

- Будем заниматься выпуском продукции из лосося и кальмара. Также внедрим полную переработку рыбных отходов. Из них будем выпускать новый материал - биомарин. Этот продукт используется в сельском хозяйстве в качестве корма для животных, а также удобрения, - сообщила руководитель компании - инициатора проекта «Гранис» Татьяна Кузьмич.

Планируется, что первая очередь предприятия на Северных Курилах заработает в следующем году. Вторая – в 2020 году. На новом производстве получат работу 150 жителей Парамушира.

- Наша организация подключается к реализации новых инвестиционных проектов в регионе. Мы продолжаем решать задачи, поставленные перед нами руководством региона, - поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, создание новых современных производств, в том числе и на Курильских островах, - отметил и.о. гендиректора Корпорации развития Сахалинской области Дмитрий Вдовин.

Подписание соглашения, заключенное Корпорацией развития Сахалинской области на Восточном экономическом форуме во Владивостоке о сотрудничестве, состоялось в сахалинском павильоне на выставке «Улица Дальнего Востока».

Источник: пресс-служба СахалинИнфо

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>