Дальневосточные рыбодобытчики отозвали иск к Росрыболовству

12 февраля 2020 08:42

Две рыбодобывающие компании Дальнего Востока — АО «Тралфлот» и ООО «Ролиз» отозвали свои иски к Росрыболовству. Участники судебного спора, рассмотренного в арбитраже Москвы, требовали признать незаконным отказ ведомства «в распределении представленных Японией Российской Федерации квот сардины иваси и скумбрии».

«В удовлетворении требований остальных заявителей отказать. Проверено на соответствие действующему законодательству. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд», — отметил судья в результативной части решения.

Напомним, судебный спор с участием дальневосточных рыбодобытчиков тянулся с июля 2019 года. Помимо «Тралфлота» и «Ролиза» с аналогичными претензиями выступили ООО «Рыбная компания «Лунтос», ООО «Интеррыбфлот», ООО «Поларис», которым также не повезло с квотами.

В ходе слушаний заявители неудачно пытались наложить обеспечительные меры в виде запрета госведомству отправлять в Японию для выдачи там разрешений на добычу водных биологических ресурсов, определённых на основании решения 35-й сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству, «списки организаций, определённых Росрыболовством как победителей аукционов». Аукционы прошли в июле 2019 года.

Ранее:

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>