Директор рыбодобывающего предприятия привлечен к административной ответственности

26 января 2016 17:21

Прокурором Смирныховского района в отношении генерального директора ООО «РК им. Кирова» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Об этом сообщает sakhalinprokur.ru.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужил факт не удовлетворения требований прокурора, а также попытка ввести в заблуждение орган прокуратуры путем предоставления не достоверной информации.

Так, прокуратурой района генеральному директору ООО «РК им. Кирова» внесено представление «Об устранении нарушений требований пожарной безопасности и природоохранного законодательства», по результатам рассмотрения которого в надзорное ведомство поступил ответ о том, что склад горюче-смазочных материалов убран с территории, прилегающей к рыбопромысловому участку.

Вместе с тем, в ходе проверки с выходом на место установлено, что склад горюче-смазочных материалов по- прежнему расположен на территории ООО «РК им. Кирова» в 100 метрах от уреза воды Охотского моря в западном направлении, в водоохраной зоне.

По результатам рассмотрения административного производства мировым судьей судебного участка №14 Смирныховского района генеральный директор юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>