Директор рыбоперерабатывающего завода «Сокра» подозревается в неуплате 18 млн рублей налогов

31 мая 2016 11:37

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора рыбоперерабатывающего завода «Сокра» по подозрению в неуплате 18 миллионов рублей налогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Камчатскому края.

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО рыбоперерабатывающий завод «Сокра». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в период с января 2013 года по декабрь 2015 года генеральный директор коммерческой организации удержал из заработной платы работников ООО РПЗ «Сокра» налог на доходы физических лиц в общей сумме свыше 18 миллионов рублей, однако в нарушение налогового кодекса в бюджет Российской Федерации указанную сумму не перечислил и распорядился ею по своему усмотрению.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия будут предусмотрены все исчерпывающие меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, по возмещению ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>