Экипаж горящего в Охотском море рыболовецкого судна локализовал пожар

1 марта 2017 14:56

Рыболовецкий сейнер "Каролина-33", который загорелся в Охотском море в 111 километрах юго-восточнее побережья Магаданской области, находится на ходу, перебоев с электричеством на судне в результате ЧП нет, сообщил 01.03.2017 начальник Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артур Рец.

По его словам, пожар произошёл в помещении, где экипаж сушит вещи, рядом с рыбным цехом. В момент возгорания на судне находилось 52 человека.

"Пострадавших нет, 39 человек были эвакуированы на судно "Каролина-77". 13 человек остаются на сейнере для тушения пожара. Они загерметизировали помещение, в котором произошло возгорание, и сейчас ведут проливку переборок, чтобы те не нагревались. Опасности для людей нет", — сказал Рец.

Он отметил, что в район ЧП направляется спасательное судно "Сибирский". Ожидается, что оно подойдёт к горящему сейнеру к 22.00 по камчатскому времени (13.00 мск).

В спасательном центре добавили, что порт приписки "Каролины-33" — город Невельск (Сахалин). По предварительным данным, судно принадлежит компании "Миккорд ЛТД".

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>