Экспортёром года в сфере АПК в категории "Малое и среднее предпринимательство" стало ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск"

13 октября 11:49

Около 30 компаний стали победителями и лауреатами премии "Экспортер года" в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в 2021 году. Лучшими признаны предприятия, занимающиеся логистикой, производством агропромышленной, химической продукции, а также перерабатывающие рыбу. Церемония награждения прошла в Петербурге.

"Мы увидели заинтересованность наших экспортеров в тех мерах поддержки, которые в настоящее время предоставляются группой компаний Российского экспортного центра. <…> Мы отметили самых лучших наших коллег, которые вложили душу <…> в создание хорошего экспортного потенциала Северо-Западного федерального округа", - сказал журналистам вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Победителями и лауреатами премии стали 27 компаний из регионов СЗФО. Экспорт`ром года в сфере АПК в категории "Малое и среднее предпринимательство" стало ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", занимающееся переработкой рыбы. 

Всероссийский конкурс "Экспортер года" проводится под эгидой Минпромторга РФ среди крупных компаний, МСП и индивидуальных предпринимателей. Если в 2018 году в конкурсе участвовало до 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1 700, а в 2021 - свыше 1 800.

Справка:

Фабрика компании «Рыбные Мануфактуры», которая находится в городе Мурманске, была построена в конце 2008 года по исландской модели с установкой оборудования фирмы Marel.

Производственные мощности примерно 200 тонн филе инд заморозки и примерно 60 тонн проложенного/блочного филе в месяц. Производственная линия позволяет безотходно изготавливать продукцию широкого ассортимента: филе индивидуальной и блочной заморозки, порционное филе индивидуальной заморозки (спинная, центральная, нижняя и хвостовая часть филе), а также блочная тримминговая продукция (плечевая кость, позвоночная кость, срезки филе, фарш).

Недавно введен в эксплуатацию новый цех упаковки. Теперь компания упаковывает продукцию в вакуумные пакеты, цветные пакеты. Гарантом качества является еврономер перерабатывающей фабрики и перерабатываемого сырья. Разработана и внедрена в эксплуатацию система качества HACCP и MSC, также мы проходим BRC сертификацию.

Фабрика принадлежит компании AGAMA. Компания AGAMA существует на рынке более 15 лет.

Сотрудники

  • Людмила - специалист ВЭД +7(921)275-64-99
  • Комин Евгений Геннадьевич - замдиректра +7(903)798-95-46
  • Суринов Константин Михайлович - специалист по продажам РФ +7(911)346-57-35
  • Адрес офиса: г. Мурманск, ул. Три Ручья
  • Сайт: www.fmmurmansk.com
Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>