Ещё один траулер разгрузился в Мурманске по «временной растаможке»

Временный ввоз незаходного судна «Механик Сергей Агапов» в Мурманский морской рыбный порт обошелся порядка 20 млн, как и судну «Механик Ковтун». Об этом сообщает severpost.ru.

Как рассказывал исполняющий в тот момент обязанности руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, «Механик Ковтун» впервые за 20 лет выгрузил мойву на мурманский берег.  Временный режим стоил незаходному судну 20 млн.

«Порядок цифр захода «Механик Сергей Агапов» схож, это немаленькие деньги. Компания «Робинзон» пошла на эти расходы, понимая, для чего они строили это судно и на какой рынок они ориентируются в перспективе. Я считаю, что это хороший знак не только для рыбохозяйственного комплекса, но и для мурманского порта, который имеет все перспективы дальнейшего развития», - отметил и.о. председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Андрей Алексеев.

По его словам, компания ориентирована на отечественный рынок, поэтому траулер «Механик Сергей Агапов» решили завести в Мурманский морской рыбный порт и оформить временный ввоз. Напомним, траулер пришвартовался у мурманского берега 15 марта для выгрузки 1000 тонн мойвы.

Между тем, проблема так называемых незаходных судов может решиться путем введения в законодательство по рыболовству определенных условий. Сейчас готовятся изменения в законопроект рыболовства и таможенную амнистию для «незаходных» судов, предусматривающую, что такие суда смогут осуществить растаможку под нулевую ставку.

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>