Этикетки и упаковка для рыбной промышленности

Маркировка рыбы - важнейший этап, который влияет на внешний вид конечной продукции. Этот процесс регламентируется целым рядом требований и стандартов.

Кроме этого, покупатель оценивает качество рыбы и морепродуктов по той информации, которая содержится на этикетке.

На какие моменты необходимо обратить внимание при выборе этикетки для рыбы.

В первую очередь, необходимо учитывать на какую продукцию она будет наноситься.

Маркировка рыбы производится на разных этапах технологического процесса. Для маркировки используют полипропиленовые или бумажные этикетки. Они должны содержать полную информацию о продукции:

  • Данные о предприятии-производителе, его месторасположении;
  • Наименование продукта;
  • Товарный знак производителя;
  • Массу;
  • Способ обработки;
  • Вид разделки;
  • Дату выпуска.

Маркировке подлежит и транспортная тара, на нее наносят этикетку, в которой содержится следующая информация:

  • Номер партии;
  • Количество упаковок;
  • Данные о фасовщике (его номер, фамилия);
  • Условия и срок хранения.

Этикетки на замороженную рыбу

Замораживание – это самый оптимальный способ сохранения рыбы. Есть определенные особенности при подборе этикетки для замороженной рыбы и морепродуктов. В первую очередь она должна быть устойчивой к низким температурам, влаге. Изготовители этикеток, рекомендуют для этих целей использовать этикетки на пленке, они имеют высокую устойчивость к конденсату в морозильных камерах. Кроме этого, рекомендуем обратить внимание, что маркировка продукции непосредственно в морозильной камере не желательна, так как при использовании клеев на водной основе, этикетка не приклеится к продукции.

Термотрансферные этикетки.

Устойчивы к низким температурам, а использование специальных усиленных клеев, позволит наносить ее непосредственно в морозильной камере. В качестве материала может использоваться как бумага, так и полипропилен. Это оптимальный вариант для этикетирования продуктов, которые предполагают длительный срок хранения.

Термоэтикетки

Предназначены для маркировки продукции, которая имеет непродолжительный срок хранения – до 2-3 месяце. Переменная информация наносится при помощи термопринтера или чекопечатающих весов. Особенность нанесения: можно наносить при температуре не менее +5 С. Термоэтикетки изготавливаются из термобумаги. Производители предлагают два вида: термобумагу ЭКО и термобумагу ТОП. Термобумага ЭКО не обладает влагостойкими свойствами, поэтому актуальна при непосредственной продаже рыбы. Термобумага ТОП имеет влагостойкое покрытие, которое защищает ее от воздействия влаги и конденсата, поэтому рекомендована для маркировки замороженных продуктов.

Полипропиленовые этикетки

Устойчивы к влаге и низким температурам, краски на них не выгорают и не расплываются. Рекомендовано наносить их на твердую упаковку. Стоит обратить внимание, что они могут повредиться при резке.

Пленочные этикетки

Устойчива к перепадам температур, химическим и механическим воздействиям, сохраняет стабильность размера в любых условиях. Пленочная этикетка - оптимальный вариант для маркировки замороженных продуктов.

Этикетки на пресервы из рыбы

Этикетки на этот вид продукции имеют отличия от этикеток на замороженную рыбу. Это связано с разными условиями хранения. Эта продукция поступает в продажу, и покупатель по этикетке оценивает качество. Этикетка должна быть презентабельной, сохранять свой внешний вид до момента реализации, содержать всю необходимую информацию о товаре.

Самоклеющиеся этикетки являются оптимальным вариантом. Это могут быть бумажные, полипропиленовые, пленочные этикетки, термоэтикетки. Выбор делается с учетом самой продукции и тары, в которую она упакована. Для жестяных банок, пластиковой тары подойдут бумажные самоклеющиеся этикетки, изготовленные из глянцевой, полуглянцевой, матовой бумаги. Но производителям пресервы стоит учитывать тот факт, что в процессе транспортировки возможно повреждение тары, что может испортить товарный вид этикетки, и соответственно продажа такой продукции станет невозможна. Поэтому производители этикеток рекомендуют использовать для этих целей пленочную самоклеющуюся этикетку – полиэтиленовую или полипропиленовую.

Вакуумные пакеты для рыбы и морепродуктов

Упаковка продукции – важнейший технологический процесс производства. Один из вариантов – это использование вакуумных пакетов.

Они состоят из многослойных пленок: барьерного слоя и термосвариваемой пленки. Такое сочетание позволяет поддержать привлекательный товарный вид и сохранить вкусовые свойства продукции. Кроме этого, они соответствуют стандартам пищевой отрасли.

Преимущества для производителей:

  • Такой вид упаковки снижает себестоимость готовой продукции;
  • Прозрачность позволяет покупателю визуально оценить качество товара;
  • Увеличивают срок годности;
  • Удобный процесс пакования;
  • Защита продуктов от разнообразных запахов, попадания кислорода, влажности или попадания.

Главная составляющая вакуумных пакетов – это сочетания множества полимеров. В зависимости от вида упаковываемой продукции производитель может выбрать жесткие термоусадочные пленки (толщина от 300 до 800 мкм), изготовленные из полипропилена, полистирола, полиэтилена, а также гибкие пленки из полиэстера, полиамида.

Компания «Солви Пак»

Изготовить качественные этикетки для рыбной промышленности – это задание, с которым могут справиться только специалисты, работающие в этой области не один год и имеющие огромный опыт выполнения таких заказов. Одной их таких компаний является компания «Солви Пак». Наша компания имеет самое современное оборудование, печать осуществляется методом флексопечати на 8-ми красочных флексографических рулонных печатных машинах с УФ-сушками.

Это позволяет нам изготовить красочные, надежные этикетки по доступной цене. Наши специалисты помогут Вам в выборе поверхностного материала и клеевой основы с учетом особенностей производства, хранения, транспортировки и реализации вашей продукции. Мы можем предложить этикетки из матовой, полуглянцевой, глянцевой бумаги, металлизированной бумаги, термобумаги ТОП и ЭКО, полипропилена, полиэтилена.

Мы работаем с готовыми макетами этикеток, так же наши дизайнеры могут разработать профессиональный дизайн этикетки или доработать имеющийся макет. Посмотреть примеры некоторых этикеток для рыбной отрасли, Вы можете на этой странице нашего сайта.

Вы цените свое время, вам необходимо, что бы этикетка способствовала продвижению товара на рынке - тогда обращайтесь к нам. Компания «Солви Пак» предлагаем полный цикл изготовления этикеток – начиная от дизайна этикетки, заканчивая послепечатной обработкой (тиснение фольгой, ламинирование, припрессовка фирменных голограмм, конгрев) и выдачей готовой продукции.

Доставка готовых этикеток в пределах Москвы и Московской области осуществляется нашим транспортом. Для партнеров в других регионах организована доставка железнодорожным транспортом.

Компания «Солви-Пак» также предлагает вакуумные пакеты для рыбы отечественного производства - компании Слава (Россия). 

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>