ФАС уличила «Нацрыбресурс» в очередном нарушении

18 февраля 2016 11:45

Комиссия Калининградского УФАС выявила факт того, что местный филиал ФГУП «Нацрыбресурс» устанавливал тарифы на свои услуги, не имея на то соответствующих полномочий, и нарушив таким образом закон «О защите конкуренции», действуя, как субъект естественных монополий. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Этот факт был установлен в ходе рассмотрения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства Калининградским филиалом ФГУП «Нацрыбресурс», которое было начато после обращения в антимонопольные органы Калининградской транспортной прокуратуры по заявлению местного профсоюза рыбаков. По мнению заявителя, Калининградский филиал «Нацрыбресурс» неправомерно установил тариф на стоянку судов в порту города Пионерский.

В частности, комиссия установила, что ФГУП «Нацрыбресурс» владеет на праве хозяйственного ведения рядом гитротехнических сооружений в порту города Пионерский и оказывает услуги по обслуживанию судов на время их стоянки в порту, что делает филиал ФГУП «Нацрыбресурс» субъектом естественных монополий. Но тарифы, применяемые при расчете оплаты этих услуг, не соответствуют нормам текущего законодательства, поскольку они не утверждены Федеральной службой по тарифам. Какие-либо документы, подтверждающие передачу полномочий по установлению тарифов от ФСТ, а также переписку с ведомством по этому вопросу филиалом «Нацрыбресурса» предоставлены не были.

В связи с этим комиссия посчитала доказанным факт того, что полномочий у Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» не было, и действия предприятия противоречат нормативно-правовым актам РФ и являются нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Дальнейшее рассмотрение дела отложено до 25 февраля 2016 года.

Источник: Дейта
{{countTopicsText}}
Васильев А.В.
19 февраля 2016 09:19
И так во всех отраслях н/х. Возьмем отраслевую науку, которая по международным договорам имела квоты( а значит деньги) на развитие. Кое-кто из частников пролоббировал закон об уничтожении всей рыбы выловленной в научных целях, и повесил содержание отраслевой науки на бюджет, а это порядка 1 млрд. рублей народных денег (которых сейчас очень не хватает стране). Мало того что страна потеряла научные квоты (деньги) в экономических зонах других стран, сократились рабочие места в малых рыбопромысловых предприятиях, которых нанимала наука для проведения ресурсных исследований. А кто в выигрыше рыболовные генералы которые гонят сырец за кардон, с минимальными социальными издержками.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>