ФГУП «Нацрыбресурс» приняло участие в VI ежегодном форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация»

ФГУП «Нацрыбресурс» приняло участие в VI ежегодном форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация», который прошел 29-30 июня 2021 г. в Аналитическом центре при Правительстве РФ. С докладом о проблемах и перспективах развития рыбных портов России выступил главный инженер Предприятия Виктор Гаврилович Чеботаев.

Главный инженер ФГУП «Нацрыбресурс» указал на проблемы, с которыми столкнулись рыбные терминалы России при обеспечении населения нашей страны качественной и доступной рыбопродукцией.

В частности, существующие причалы имеют ограничения в связи с размерениями современных рыболовецких судов, складские и холодильные мощности не отвечают требованиям и объему спроса рыбодобытчиков, торговых и посреднических организаций. Поэтому процесс по модернизации причалов и развитию рыбных терминалов – это единственный верный курс, который позволит удовлетворить потребности всех сторон на рыбном рынке, сообщил Чеботаев В.Г.

Выходом из сложившейся ситуации может стать включение Предприятия в федеральные адресные инвестиционные программы по реконструкции части гидротехнических сооружений в морских портах Мурманск, Калининград, Владивосток, Махачкала на общую сумму до 30 млрд руб.

Другой проблемой является техническая изношенность холодильников.

В настоящий момент идет работа по устранению этой проблемы в рыбных терминалах морских портов Махачкалы, Невельска, Владивостока в бухте Диомид и районе Гайдамак Арендаторами завершено строительство 5-ти холодильников суммарной мощностью до 27000 т единовременного хранения. В перспективе планируется ввод в эксплуатацию холодильных мощностей на 36 000 т единовременного хранения.

Отдельно было рассказано о ходе реконструкции находящихся в ведении ФГУП «Нацрыбресурс» причалов № 10-12 в бухте Моховой Петропавловска-Камчатского которая позволит ввести в эксплуатацию причальный фронт, длиной 533 п.м., с глубиной у кордона 10 метров, что позволит значительно увеличить габариты и технические характеристики подходящих судов в рамках использования этих причалов в схеме Северного морского пути.

Так же было рассказано о планах ФГУП «Нацрыбресурс» по реконструкции причального фронта в первом грузовом районе Морского порта Мурманск, которая позволит создать рыбный кластер совместно с действующими предприятиями рыбопереработки.

фото: nfr.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>