Флот ПБТФ пополнится двумя судами

17 февраля 2015 10:33

Две рыболовные шхуны, предназначенные для специализированного лова креветки и краба, пополнят состав ОАО «ПБТФ». Об этом сообщает pbtf.ru.

В начале апреля они впервые зайдут в бухту Преображения, чтобы взять на борт необходимое промысловое вооружение, доукомплектовать экипажи, а затем отправиться в свои первые производственные рейсы « под флагом» приморского предприятия.

В настоящее время оба судна, приобретенные базой флота на вторичном рынке, готовятся к выходу в море в новой для себя роли — креветколова и краболова. Они находятся в южнокорейском порту Пусан, куда еще перед Новым годом для проведения их дефектовки и переоборудования прибыли преображенцы. Эти работы представители рыбацкой компании осуществляют совместно со специалистами Korea Trading & Industries Co. Ltd., одной из наиболее известных и уважаемых в стране-» соседке» корпорации в области модернизации различных видов судов.

По контракту на ремонт судовых механизмов, оснащение промысловых шхун соответствующим оборудованием для постановки и выборки орудий лова, а также технологическим комплексом для производства сыро-мороженной и варено-мороженной продукции отведено два месяца. И как показывают результаты инспекторской проверки, с которой член совета директоров ОАО « ПБТФ» Никита Кожемяко побывал на судоремонтной верфи KTI, этот срок будет выдержан корейскими партнерами. « Все производственные процессы идут согласно утвержденным графикам,— отметил он по итогам поездки.— На данный момент выполнено 50 процентов от запланированного объема работ, активно участвуют в модернизации судов и наши экипажи. «

Шхуны уже получили свои имена, под которыми они будут внесены в Российский морской регистр судоходства. Промысловую эстафету КЛС « Барс», занимающегося в ОАО « ПБТФ» промышленным ловом креветки с начала 1990-х годов, подхватит « Рысь» . Вместе с ней на добычу краба в Япономорье и Охотоморье выйдет « Леопард» . Это однотипные среднетоннажные суда длиной более 50 метров, команда каждого из них будет насчитывать 25 человек, а промысел вестись ловушечным способом.

Символично, что пополнение преображенского специализированного флота происходит в канун 85-летия предприятия. Так встречать юбилейные даты в жизни ПБТФ стало доброй традицией ее коллектива. Пять лет назад рыбаки осваивали супертраулеры « Капитан Колесников» и « Капитан Демидюк» : тогда база флота переходила на новую, более эффективную стратегию добычи своих основных видов промысла — минтая и сельди. Сейчас одним из главных толчков к приобретению судов послужило увеличение квот на добычу камчатского краба, северной и гребенчатой креветок.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>