ГК «Русский Краб» в первом квартале удвоила экспорт в Китай

30 апреля 09:38

ГК «Русский Краб», один из ведущих российских экспортеров краба, в первом квартале 2021 года удвоила поставки своей продукции в Китай. В первом квартале 2021 года ГК «Русский Краб» экспортировала 835 тонн живого краба-опилио, синего краба и краба-волосатика в Китай по сравнению с 415 тоннами, отгруженными за тот же период прошлого года.

Данные свидетельствуют о том, что «Русский краб» остается лидером краболовных компаний на Дальнем Востоке России по поставкам живого краба в Китай. По данным компании, ее добыча в первом квартале этого года выросла на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2400 тонн. На долю Китая в Дальневосточном бассейне России приходится 21% вылова краба в Приморском крае, Западной Камчатке и Западном Беринговом море в северо-западной части Тихого океана. В 2020 году «Русский краб» экспортировала 3100 тонн в Китай, что в два раза превышает объем продаж в 2019 году.

При поддержке государственных расходов на бюджетное стимулирование Китай недавно объявил о 18-процентном росте своего ВВП в первом квартале 2021 года, показывая, что его экономика восстанавливается после года блокады, связанной с COVID-19. Тем не менее, ГК «Русский Краб» намекнула, что пытается застраховать свою зависимость от рынка Китая, который был заблокирован для многих экспортеров, поскольку китайская таможня принимает жесткие меры в отношении морепродуктов, которые, как она подозревает, являются переносчиками COVID-19. Ранее в этом месяце компания стала членом Российско-китайского делового совета (RCBC), чтобы расширить свои логистические возможности в Китае.

Как сообщалось ранее, в марте была организована первая поставка синего камчатского краба в Европейский Союз». Кроме того, запущен пилотный проект по поставке камчатского краба на внутренний рынок.

Поиск новых рынков будет иметь важное значение для ГК «Русский Краб» с ее огромными инвестициями в новые суда, обусловленными распоряжениями правительства России в обмен на расширение квот на вылов рыбы. Компания строит три новых перерабатывающих траулера для ловли, варки и заморозки крабов в основном для рынков Японии и США. ГК «Русский Краб», располагающая 20 рыболовными судами, претендует на звание крупнейшей краболовной компании России. В прошлом году на неё приходилось 22 процента поставок живого российского краба в Китай - это самая большая доля среди всех российских поставщиков.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>