ГК «Русский Краб» вошла в Национальный совет по корпоративному волонтёрству

28 апреля 08:34

Группа компаний «Русский Краб», одна из крупнейших российских крабопромысловых компаний, вошла в состав Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ) в Приморском крае. Решение об этом принято общим собранием регионального представительства совета.

«Корпоративное волонтерство работает как на повышение социальной ответственности бизнеса, так и на развитие сотрудников, — сказала директор по управлению персоналом ГК «Русский Краб» Наталья Савченко. — Людям важно понимать значимость своего вклада в решение общественных проблем, реализовывать добровольческие инициативы, находить единомышленников среди таких же неравнодушных, как и они сами. Для нашей молодой компании членство в совете станет одним из первых шагов в волонтерском движении, идеи которого в полной мере соответствует ценностям и целям коллектива».

Принимая решение о вступлении в Национальный совет по корпоративному волонтерству, ГК «Русский Краб» провела опрос среди сотрудников с целью выяснить их потребность и готовность участвовать в добровольческих акциях. По результатам опроса более 70% респондентов выразили желание оказывать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.

Членство в НСКВ дает возможность коллективам организаций включаться в добровольческие проекты по различным направлениям и инициировать собственные, привлекая волонтеров из компаний, состоящих в совете. В 2021 году организация планирует реализовать экологические акции по уборке территорий, посадке деревьев; акции социальной направленности – от сбора товарной помощи до адаптации детей-подростков, оставшихся без попечения родителей; мероприятия по интеллектуальному волонтерству и др.

В настоящий момент в состав Приморского подразделения НСКВ входят Coca-Cola HBC Россия, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Группа компаний «ГудФуд», L’Oreal Дальний Восток, Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» и Транспортная группа FESCO.

«Наша сила в том, что мы объединяем малый и крупный бизнес, — отмечает Анастасия Белых, председатель регионального совета по корпоративному волонтерству в Приморском крае, представитель компании Coca-Cola HBC Россия. — Региональное представительство НСКВ открыто для новых участников и приглашает компании, которые реализуют проекты корпоративной социальной ответственности, присоединиться к совместной волонтерской деятельности».

Справочно:

Подразделение совета в Приморском крае было создано в 2020 году и стало 23-м представительством Национального совета в регионах России.

Национальный Совет по корпоративному волонтерству создан в 2014 году по итогам Третьего московского форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» представителями наиболее активных отечественных и международных компаний.

НСКВ действует в качестве общественного совета на основании Положения. Основной целью НСКВ является содействие развитию корпоративного волонтерства в России и развитию межсекторного партнерства, выявление и тиражирование передового опыта и инновационных практик. НСКВ объединяет более 120 отечественных и международных компаний.

Источник: ГК «Русский Краб»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>