Группа компаний ФЭСТ – российские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством

Группа компаний ФЭСТ – это российские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством в различных районах Мирового океана и выпускающие свою продукцию под брендами «Eurofish» (морское производство: филе трески, пикши, сайды, окунь, зубатка, палтус, камбала) и «Рыбное меню» (рыбные консервы: сардина, скумбрия, сельдь, шпроты, килька, салака, икра трески, горбуша, мойва, салака, тунец).

Флотокеанпродукт МСК («ФОП МСК») является эксклюзивным поставщиком рыбной продукции в России ТМ "Eurofish", а также ТМ "Рыбное меню". У компании всегда богатый выбор свежемороженой рыбы, рыбного филе, полуфабрикатов рыбных, рыбных стейков, икры,  морепродуктов и рыбных консервов.

Прародителем компаний, как и целого ряда других предприятий рыбной промышленности севера, является Мурманский траловый флот, ведущий свою историю с 1920 года.

Главная производственная сила флота – это промысловые суда: М-0003 "Александр Мироненко", М-0006 "Захар Сорокин", М-0009 "Василий Лозовский", М-0010 "Капитан Богомолов", М-0254 "Корунд", М-0269 "Стрелец", МК-0411 "Таурус".

Их модернизация и техническое перевооружение, являются идеологией группы компаний, так как именно постоянное совершенствование составляет основу эффективной и безопасной работы. В 2000-х годах проведена модернизация всех крупнотоннажных судов типа «Моонзунд».

В 2013 году группа компаний ФЭСТ построила новое судно МК-0411«Таурус». При его проектировании и строительстве был учтен весь промысловый и производственный опыт собственных специалистов флота. С 2018 года компания участвует в инвестпрограмме по строительству двух донных траулеров на судостроительном заводе «ПЕЛЛА» в г. Санкт-Петербург.

Суда группы компаний оснащаются современным оборудованием, которое позволяет достичь технологического прогресса и производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию. Такой подход дает преимущество в глазах клиентов и партнеров.

Современное поисковое оборудование позволяет обнаруживать рыбные скопления за несколько километров от судна, определять видовой состав и размерный ряд рыбы, что делает промысел более эффективным.

Технологический цикл производства от выливки рыбы из трала до ее заморозки построен на основе анализа самых эффективных мировых технологий, и позволяет получить высококачественный и наиболее востребованный на рынке продукт морской шоковой заморозки в кратчайшие сроки с момента подъема рыбы на борт.

Емкости для хранения рыбы сырца оснащены системами охлаждения забортной воды, что позволяет снизить температуру сырья до замораживания, сократить время замораживания и улучшить качество замороженного продукта. Сортировочные комплексы обеспечивают сортировку рыбы по видам, размерному ряду и навескам, исключая ручной труд. Это значительно увеличивает производительность, позволяет выпускать большое количество градаций продукции.

Современные вертикальные и горизонтальные морозильные аппараты, оборудованные автоматической загрузкой и выгрузкой, снижают трудозатраты, позволяют осуществить процесс быстрой заморозки, повышая производительность, а главное – качество продукции.

Автоматические упаковочные и этикетировочные комплексы сокращают время обработки, гарантируя при этом надежность упаковки, отвечающую современным стандартам учета.

Трюмы для хранения мороженой продукции оснащены системой контроля температуры, что обеспечивает своевременную корректировку условий хранения, снижение энергозатрат, высокое качество и длительные сроки хранения готовой продукции.

Суда флота ведут промысел в Баренцевом и Норвежском морях, у берегов островов Шпицберген и Ян-Майен, на банке Рейкьянис, у берегов Восточной Гренландии, Фарерских островов, Марокко, Мавритании, а также в международных водах Атлантического океана.

Среди добываемых объектов промысла основными видами являются: треска, пикша, сайда, окунь, палтус, зубатка, камбала, сардина, сардинелла, ставрида, скумбрия.

Промысел трески и пикши Баренцева моря группой компаний ФЭСТ сертифицирован по стандарту MSC (Морской попечительский совет) (Marine Steward Council), устанавливающему, что данный промысел управляется устойчиво, прослеживаемо и ответственно. Конечные потребители, приобретая продукцию MSC-сертифицированного промысла, уверены, что она произведена из выловленной трески и пикши без нанесения ущерба экосистемам с сохранением запасов биоресурсов для будущих поколений.

Вся продукция производится на судах непосредственно в районе промысла, что позволяет получать гарантированный результат высокого качества. При этом суммарное производство составляет более 120 тыс. тонн мороженной рыбной продукции разных видов разделки.

Кроме производства мороженой продукции непосредственно на судах выпускается более 1,5 миллионов банок консервов «Печень трески по-мурмански».

Полученное из свежей трески сырье, направляемое на производство консервов, богато витаминами A, E, D, K и Омега-3 жирными кислотами, которые участвуют в регулировании обменных процессов в организме, воздействуют на иммунную систему организма.

Ассортимент продукции, выпускаемой группой компаний, расширяется, внедряется использование новых видов упаковки для мороженой продукции и консервного производства.

Выпускаемая компанией продукция поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок. Благодаря своему качеству, до 70% продукции востребовано на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, 30% продаётся на внутреннем рынке.

Группа компаний активно участвует в выставочной деятельности, ежегодно представляя свою продукцию на отечественных и международных отраслевых и региональных выставках, таких как: «Seafood Expo Global» (Сифуд Экспо Глобал) (Бельгия, г. Брюссель), «Seafood Expo Russia» (Сифуд экспо раша)( (Санкт-Петербург, Россия), «China Fisheries & Seafood Expo» (Чайна фишериз энд сифуд экспо) (Циндао, Китай), «Word Food Moscow» (Уорлд фуд москоу) (г. Москва), «Продэкспо» (г. Москва), «Петерфуд» (г. Санкт-Петербург), «Море. Ресурсы. Технологии» (г. Мурманск). На международных отраслевых выставках группа компаний входит в состав объединённого стенда Российских рыбопромышленников.

Продукция компании является неоднократным победителем и лауреатом региональных национальных и международных конкурсов.

Консервы «Печень трески по-мурмански» получили золотой знак качества в конкурсе «Знак качества XXI века» от Мурманской области, являются ежегодными лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

Филе трески и пикши, а также консервы «Печень трески по-мурмански» награждены премией «iTQi» «За превосходный вкус». «Международный Институт Вкуса» присуждает эту премию по результатам дегустации лучшими шеф-поварами и сомелье из 16 наиболее известных европейских Кулинарных и Сомелье ассоциаций.

Отдел продаж г. Москва:

  • Менеджер по продажам: Шайкин Александр Евгеньевич

моб тел +7 (916) 553 94 48, тел/факс +7(495) 424 95 13, shaikin@uk.msk.ru

  • Руководитель отдела продаж: Антонов Александр Евгеньевич

моб тел +7(916) 553 94 49, тел/факс +7(495) 439 60 95, antonov@uk.msk.ru

  • Директор филиала: Лебедев Александр Владимирович

моб тел +7(985) 296 11 22, lebedev@uk.msk.ru

Отдел продаж г. Мурманск:

  • Коммерческий директор: Максимов Владислав Александрович

моб тел +7(911) 302 70 15, maksimov@uk.msk.ru

  • Отгрузка рыбопродукции (рыбный порт холл. №5): Яковенко Марк Эдуардович

тел +7(8152) 287 112, факс +7(8152) 286 288

Сайты:

www.fopmsk.ru, www.rk-roskon.ru, www.fest.msk.ru

 
 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>