Группа компаний «Русский Краб» вступила в Российско-Китайский Деловой Совет

ГК «Русский Краб», крупнейшая крабопромысловая компания Дальнего Востока, вошла в состав Российско-Китайского Делового Совета (РКДС).

«Мы рады приветствовать в составе Совета «Русский Краб». Это важно, что компании, работающие в реальном секторе экономики, разделяют интересы делового совета. РКДС намерен поддерживать инициативы бизнеса в работе на китайском направлении, укреплять взаимодействие компаний с партнерами, органами федеральной власти как в Китае, так и в России», – сказал исполнительный директор РКДС Евгений Маркин.

ГК «Русский Краб» занимает ведущую позицию среди российских поставщиков живого краба в КНР. Несмотря на влияние пандемии и связанные с ним ограничения, по итогам 2020 года компании удалось нарастить объем поставок в страну до 3,1 тыс. тонн, что в 2 раза превышает показатель 2019 года.

«Мы ценим деловые отношения с нашими китайскими партнерами и заинтересованы в их развитии. Наша задача – максимально раскрыть потенциал к расширению взаимодействия с бизнесом КНР. Одно из приоритетных направлений сотрудничества – создание новых логистических цепочек и центров, они позволят расширить географию потребления краба в Китае. ГК «Русский Краб» готова представлять интересы российской крабопромысловой отрасли на площадке РКДС. Авторитет Российско-Китайского делового Совета и его поддержка будут способствовать продвижению продукции российских крабодобытчиков на рынке Китая и поиску решений по проблематике международной торговли», – сказал генеральный директор группы команий Александр Сапожников.

Справочно:

Российско-Китайский Деловой Совет (РКДС) создан в 2004 году в рамках официального визита президента Владимира Путина в КНР. Целью Совета является продвижение совместных экономических проектов двух стран, а также содействие развитию сотрудничества между деловыми кругами.

Российско-Китайский Деловой совет действует под эгидой Торгово-промышленной палаты России. При его поддержке успешно реализован ряд масштабных экономических проектов, в том числе: строительство завода по сжижению природного газа - проект «Ямал СПГ» в Ямало-Ненецком АО (Россия); строительство трансграничного железнодорожного мостового перехода через реку Амур (Нижнеленинское - Тунцзян) и др.

РКДС налажено рабочее взаимодействие с ведущими отраслевыми ассоциациями и объединениями бизнесменов Китая – Федерацией машиностроения, Ассоциацией инвестирования в зарубежных странах, Ассоциацией агропромышленных предприятий, Ассоциацией строительных подрядчиков и других. В настоящее время при поддержке совета реализуется 28 крупных проектов в 19 регионах России и КНР на сумму $8,9 млрд. Членами Совета являются крупнейшие компании России и Китая.

Группа компаний «Русский Краб» – одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. Добычу крабов осуществляет собственный флот компании в количестве 19 судов.

В 2021 году группа владеет правами на добычу 12,86 тыс. тонн крабов в подзонах северо-западной части Тихого океана, что составляет наибольшую в Дальневосточном бассейне долю квот - 19%.

«Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию и США.

Источник: ГК «Русский Краб»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>