Группа "Дальневосточный рыбак" вновь заложила Сбербанку доли в четырех активах

22 января 2020 09:10

АО "Управляющая компания "Дальневосточный рыбак" (контролирует ряд рыболовных компаний на Дальнем Востоке) перезаложила Сбербанку доли в четырех "дочках", следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Обременение наложено на 95% долей в компаниях "Островной-краб" (Сахалинская область, реализует проект совместно с ООО "Сбербанк инвестиции"), "Интеррыбфлот", "Морской транспорт" (оба - Владивосток) и "Поларис" (Камчатский край).

Договор залога между управляющей компанией и банком подписан 10 января. Запись об обременении внесена в ЕГРЮЛ 20 января.

Справка (по данным mcfef.com):

АО Управляющая компания «Дальневосточный рыбак» создана в 2017 году в результате объединения в группу нескольких успешных компаний, давно зарекомендовавших себя на рынке рыбной промышленности.

Изначально в группу компаний УК «ДВ рыбак» вошли ООО Рыбокомбинат «Островной», ООО «Интеррыбфлот», ООО «Поларис», ООО «Морской транспорт»,  ООО Торговый дом  «Морской регион» и ООО «Восток тур».

Так же в УК «ДВ рыбак» входят вспомогательные компании по развитию острова Шикотан такие, как молочно-животноводческая ферма, строительная компания, охранное агентство  и др.

 
{{countTopicsText}}
Вячеслав
22 января 2020 09:38
Думаю, что при такой интенсивности эксплуатации флота которому 25- 36 лет -95 % залог есть риск что сбербанк останется  с залогом.....в будущем......посмотрим.....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>