Хабаровский ритейлер начал поглощать приморскую сеть

Хабаровский ритейлер "Невада-Восток" (входит в группу компаний "Невада"), развивающий на Дальнем Востоке сеть розничных магазинов "Самбери", начал поглощать приморскую сеть "Фреш 25". Новые владельцы пока думают о том, в каком формате развивать переходящие ей магазины. К примеру, один из магазинов "Фреш 25" уже сменил вывеску на дискаунтер "Близкий", сеть которых развивает "Невада".

Группа компаний "Невада Групп" осуществляет свою деятельность на рынке продуктов питания Дальнего Востока с 1994 года. Именно тогда была заложена основа дистрибьюционного направления — сегодня это компания "Эником", говорится на сайте "Невада Групп". Филиалы "Эником" присутствуют в каждом регионе Дальнего Востока и покрывают населенные пункты с численностью около 75% от всего федерального округа.

Торговая сеть магазинов у дома "Близкий" отсчитывает свою историю с 2018 года с приобретением холдингом "Невада Групп" готовой инфраструктуры розничного бизнеса у торговой сети "Радиус".

Сеть "Фреш 25" стартовала в декабре 2003 года с открытия супермаркета в Уссурийске. Сегодня магазины "Фреш 25" представлены во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Ливадии, Партизанске, Лесозаводске, Дальнегорске, Фокино и других населенных пунктах. Управление проектом осуществляло ООО "Управляющая компания Фреш 25" (Владивосток), одним из учредителей которой в свое время являлся известный приморский бизнесмен Павел Тушановский.

Отметим, что владельцы "Фреш 25" ранее пытались найти для сети партнера из центральной России. В декабре 2019 года группа компаний "Дикси" и ритейлер "Фреш 25" подписали соглашение о развитии принадлежащей "Дикси" франшизы "Первым делом" на территории ДФО. Согласно договоренностям "Дикси" обязалась предоставить приморцам право на использование бренда "Первым делом", доступ к торговым технологиям компании и возможность заказывать товары из ассортимента собственных торговых сетей для дальнейшей реализации. На практике все оказалось очень сложно, в том числе из-за проблем с логистикой. А самое главное, среди владельцев "Фреш 25" не было единого мнения по стратегии развития бизнеса.

Участие в объединённой компании ("Фреш 25" и "Самбери") даст дополнительные возможности за счёт эффекта масштаба — в частности, в закупочных, логистических и других бэк-офисных операциях", — цитирует Vl.ru гендиректора сети гипермаркетов "Самбери" Льва Волкова.

Как это будет выглядеть на практике, сказать сложно. Но усиление такого конкурента как "Самбери" серьезно осложнит позиции сети "Реми" (ООО "Североторг") депутата Дмитрия Сулеева. Который не скрывает, что из-за проблем в Приморском крае хочет переориентировать свой бизнес на… Хабаровск, откуда родом "Невада".

Отметим, что ещё в 2015 году на совещании у полпреда Юрия Трутнева президент ГК "Невада" Юрий Егоров анонсировал, что входящее в группу ООО "Невада-Восток" инвестирует около 2 млрд рублей в развитие производства в ТОР "Надеждинская". Компания планировала в течение трех лет создать в Приморье производственно-распределительный комплекс, а также мощности по переработке.

Мы рассчитываем, что проекты снизят наши издержки на 4-5%, это достаточно существенно. И думаем, что он окупится за пять лет", — сказал тогда Юрий Егоров.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>