Исландцы поставят на Камчатку ультрасовременную фабрику для колхоза им. Ленина (фото)

30 июля 2018 08:48

Исландская компания подписала договор на поставку ультрасовременной перерабатывающей фабрики рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина, сообщили в пресс-службе судоходного консорциума, выступающего посредником в сделке.

Контракт был подписан на этой неделе в Посольстве Исландии в Москве. Сумма контракта не называется. Как ожидается, новая фабрика в Петропавловске-Камчатском должна начать работать до начала 2020 года.

Фабрика будет оснащена новейшим оборудованием для сортировки, упаковки и заморозки минтая, трески, лосося, кальмара, а также некоторых видов пелагической рыбы. Система включает современную технологию с автоматическим аппаратом плиточной заморозки, предназначенной как для рыбного филе, так и для цельной рыбы, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Более того, система обеспечивает поштучное быстрое замораживание всех основных продуктов. В совокупности фабрика предназначена для заморозки более 500 тонн рыбы в день с возможностью увеличения производительности в будущем.

Рыболовецкий колхоз имени Ленина, являющийся резидентом Территории Опережающего Развития «Камчатка», уже начал строительство рыбоперерабатывающей фабрики.

Источник: Камчатка Информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>