Итоги работы и плановые задания Росрыбхоза

29 января 2015 15:34

Итоги работы предприятий и организаций Росрыбхоза за минувший год и проект плановых заданий на 2015 год стали главными темами очередного заседания Правления ассоциации «Росрыбхоз». Об этом сообщает Минсельхоз.

В обсуждении приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, а также представители научно-исследовательских институтов, селекционно-генетических центров, руководители предприятий и организаций – членов Росрыбхоза.

В докладе заместителя председателя Правления Виктора Зарайского отмечено, что за минувший год предприятия и организации ассоциации обеспечили реализацию 70,2 тыс. тонн товарной рыбы, выращенной в прудовых и других рыбоводных хозяйствах. Общая добыча, включая реализацию товарной рыбы, составила 144,8 тыс. тонн. По указанным показателям обеспечен рост по сравнению с 2013 годом. Плановое задание на 2014 год по реализации товарной рыбы выполнено на 103,6%.

В 2014 год выращено 380 млн. штук или 26 тыс. тонн рыбопосадочного материала. На зимовку посажены сеголетки карповых рыб средней штучной навеской 50-150 граммов, что гарантирует выращивание товарной рыбы в 2015 году навеской более 1 кг. Большинство прудовых рыбоводных хозяйств I и II зон рыбоводства перешли на двухлетний оборот выращивания рыбы, используя крупный посадочный материал высокопродуктивных пород и кроссов рыб.

Наиболее высокие темпы производства и реализации товарной рыбы обеспечили организации Мурманской, Костромской, Липецкой, Орловской, Новгородской, Оренбургской областей, Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания. Проведенные противоэпизоотические мероприятия способствовали поддержанию необходимого уровня биологической безопасности и эпизоотического благополучия рыбоводных хозяйств.

В выступлениях руководителей рыбоводных хозяйств Астраханской и Ростовской областей, а также Республики Удмуртия внимание было уделено итогам работы в минувшем году по производству товарной рыбы и рыбопосадочного материала, потерям в объемах производства, связанным с неблагоприятными погодными условиями.

На заседании Правления принято решение о проведении Совета Росрыбхоза в марте текущего года.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>