Из Мурманска в Донбасс отправляется гуманитарный конвой с рыбой

Из столицы Заполярья в Донбасс сегодня отправят гуманитарный конвой с рыбой. С такой инициативой выступил гендиректор «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный. Для оказания помощи по отправке гуманитарного груза, компания в лице директора, обратилась в Главное управление МЧС России по Мурманской области. Об этом сообщает severpost.ru.

- Рыба была выловлена судном «Альферас» в конце января-начале февраля, хранилась в холодильнике, то есть в Донбасс отправили около 40 тонн свежей продукции. Более 16 тонн мойвы и 20 тонн сайды и прочей рыбы были погружены в две фуры и отправлены в Ростов-на-Дону, откуда в субботу машины разделятся в Луганск и Донецк, - рассказал СеверПост Юрий Задворный.

По его словам, в дальнейшем планируется отправка такого гуманитарного груза с периодической регулярностью. «Ведь если каждому дать по килограмму той же рыбы, то порядка 37 тысяч человек на день будут сытыми», - подчеркнул гендиректор «Мурмансельдь 2», упомянув, что в основном гуманитарная помощь жителям Донбасса приходит в виде сухпайков, макарон и консервов.

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>