Изменения в правилах работы чартерных рыболовных судов в Новой Зеландии

27 октября одна из лидирующих компаний рыбной отрасли Новой Зеландии Sealord сообщила об изменении политики управления работой иностранных чартерных судов, зафрахтованных ею. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

С 1-го ноября 2011 года на всех чартерных судах Sealord (а это три судна из Украины) должен будет работать хотя бы один гражданин Новой Зеландии и оставаться на борту с начала до конца рейса. Сотрудники из Новой Зеландии, находящиеся на борту, будут наблюдать за трудовыми стандартами работы, а также за стандартами ведения рыбной ловли для гарантии того, что они соответствуют законодательству Новой Зеландии. Представителей прессы также пригласили на украинские суда, чтобы они убедились, что на них соблюдаются высокие стандарты производства рыбной продукции по брендом Sealord. 

На данный момент Sealord сотрудничает с тремя украинскими чартерными судами (на фото судно "Професор Александров"), кроме того на компанию работает 9 судов под флагами Новой Зеландии.

Данное решение Sealord может быть связано с тем, что недавно основной держатель рыбных квот Новой Зеландии, компания Talley's, потребовала прекратить использование иностранных чартерных судов для вылова рыбы в территориальных водах страны.

Слушания по данному требованию, поданному в Министерство рыбной отрасли Новой Зеландии начались две недели назад.

Talley's - единственная компания из лидеров рыбной отрасли Новой Зеландии, которая не использует иностранные суда для освоения своих квот. Как говорит Talley's, иностранные суда работают в зоне НЗ уже 34 года и изначально эта программа по их привлечению планировалась как поддержка отрасли до тех пор, пока она не сможет без них обойтись. И как уверены в компании, сейчас Новой Зеландии иностранные суда уже не нужны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>