Качество продукции ГК «Русский Краб» высоко оценили в Испании

Группа компаний «Русский Краб» выполнила первую поставку краба в Европу. Контейнер варено-мороженого синего краба прибыл в Испанию по заказу крупного дистрибьютора премиальных морепродуктов – компании 02 Arctic Crab. Общий объем поставки по контракту составит 32 тонны.

«Мы работаем с сырьем непосредственно из места происхождения, с продуктами, переработанными на борту, чтобы гарантировать свежесть. Краб бренда «Русский Краб» отличает высокое качество, хорошее наполнение и отличные вкусовые характеристики», – отметил коммерческий директор заказчика Хавьер Вильяр Ван Рейбрук.

02 Arctic Crab специализируется на предложении морепродуктов с высокой гастрономической ценностью. Компания ведет поиск премиального сырья по всему миру и после тщательного отбора поставляет его в рестораны и розничные сети Европы и Америки. Синий краб, выловленный ГК «Русский Краб» в Охотском море, стал первым дальневосточным деликатесом в каталоге испанского дистрибьютора.

Готовая продукция ГК «Русский Краб» производится по стандартам ХАССП. Флот группы «Русский Краб» оснащен специальным технологическим оборудованием для работы с живой продукцией и приготовления варено-мороженой. На судах-живовозах улов хранится и перевозится в емкостях с охлажденной забортной водой, прошедшей фильтрацию и бактерицидную очистку. В емкостях поддерживается постоянная температура, проводится аэрация. На бортовых фабриках улов перерабатывается в варено-мороженую продукцию сразу после подъема на борт.

В настоящий момент ГК «Русский Краб» проходит процесс сертификации MSC, соответствие стандартам которого подтверждает экологическую ответственность компании и ее заботу о рациональном использовании морских биологических ресурсов.

Справочно:

ГК «Русский Краб» — одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. Добычу крабов осуществляет собственный флот в количестве 19 судов. В 2021 году группа владеет правами на добычу 12,86 тыс. тонн крабов в подзонах северо-западной части Тихого океана, что составляет наибольшую в Дальневосточном бассейне долю квот — 19%. «Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию, США и ЕС.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>