Камчатка развивает глубокую переработку

4 сентября 2018 10:33

Компания «Витязь-Авто» собирается запустить на Камчатке новый рыбоперерабатывающий комплекс. Проект планируется представить на Восточном экономическом форуме, который пройдет с 11 по 13 сентября.

Комплекс по переработке рыбы ООО «Витязь-Авто» строит в селе Устьевое (Соболевский район, западное побережье Камчатки) в рамках программы инвестиционных квот. В мае компания заключила с Росрыболовством договор о закреплении долей квот вылова минтая и сельди под введение в эксплуатацию этого объекта инвестиций.

Строительство завершено практически на 90%, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. В состав комплекса будет входить несколько зданий, в том числе филейный цех и общий цех по переработке рыбы. Сейчас осталось возвести цех по переработке рыбных отходов.

В качестве сырья на заводе будет использоваться белая рыба и лосось. Новое предприятие обеспечит более 300 рабочих мест. Сдать его в эксплуатацию предполагается уже в нынешнем году.

Новый завод будет выпускать филейную продукцию, фарш, стейки, муку, жир и весь спектр продукции по лососевым.

«В перспективе мы хотим увеличить объемы производства, добавляя новые сегменты технологического процесса, и выходить на новые виды готовой продукции. Причем не только по белой, но и по красной рыбе. Рассматриваем возможность создания консервного производства», - отметил Алекс Раманаускас.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>