Камчатка вошла в список регионов-лидеров по количеству преступлений в рыбной отрасли

18 ноября 14:31

Камчатский край стал регионом-лидером среди субъектов ДФО по количеству составленных протоколов по факту правонарушений в рыбной сфере.

Росрыболовством взята на особый контроль деятельность межрегиональных управлений в ДФО, в результате чего почти в два раза увеличилось количество составленных ими протоколов в пять раз – размер предъявленного к взысканию ущерба.

«Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин указал  на высокий уровень преступности в данной сфере, который возрос на 17,6 %, (889 преступлений, большинство из них приходится на Сахалинскую область (380), Камчатский край (212), Хабаровский край (96), Республику Бурятия (79) и Приморский край (56), и применяемую в данных регионах практику привлечения к уголовной ответственности лиц, скупающих и реализующих незаконно добытые биоресурсы», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дмитрий Демешин рекомендовал правоохранительным органам дальневосточных регионов сосредоточить усилия на выявлении и пресечении организованных форм преступности, ликвидации каналов реализации незаконно добытых водных биоресурсов.

Источник: Кам24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>