Камчатские рыбаки пошли на помощь аварийному СРТМ в Беринговом море

5 ноября 2014 15:59

В Беринговом море в 45 км восточнее мыса Олюторский из-за остановки главного двигателя потерял ход СРТМ «Альбатрос-8», находившийся на промысле. Об этом сообщает kamchatinfo.com.

Информация о происшествии поступила в морской спасательный подцентр накануне поздно вечером. Сообщается, что уже в 23.30 для буксировки к аварийному судну выдвинулись БАТМ «Матвей Кузьмин» и СТР «Долина», находившиеся примерно в 60 морских милях от СРТМ «Альбатрос-8». Одно судно движется с юго-востока, второе - с северо-востока. В ближайшие часы они должны подойти к аварийному судну.

Угрозы судну и экипажу из 28 человек нет. Сейчас судно дрейфует вдоль берега в северо-западном направлении со скоростью 2 узла. Сигналов SOS капитан СРТМа не подавал. Известно, что энергосистема на судне в исправном состоянии, работает вспомогательный двигатель. Запаса продовольствия и топлива хватит на 20 суток. Судно обеспечено 100% для экипажа гидрокостюмами, спасательными жилетами и спасательными плотами. Порт приписки СРТМа «Альбатрос-8» Советская Гавань, судовладелец - ООО «Сигма Марин Технолоджи».

Источник: Камчатка-информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>