Камчатскому предприятию вынесено предупреждение за транспортировку и хранение рыбы и молок с нарушением температурного режима

24 октября 08:49

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу из Камчатского края вынесено предупреждение за нарушение, допущенное при перевозке и хранении нерки, кеты, горбуши и лососевых молок.

Во Владивосток на территорию ООО «ВМКТ» в рефрижераторном контейнере прибыл подконтрольный госветнадзору груз – мороженые нерка, кета, горбуша и лососевые молоки общей массой более 25,5 тонн.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще продукции показали минус 15,4°С, минус 16,4°С и минус 17°С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбопродукции», а также не соответствует ТУ (9261-006-26191641-01) «Рыба мороженая (поштучной заморозки)», в соответствии с которыми изготовлен товар.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>