Канада в обход санкций поставляет в РФ рыбу с антибиотиками

Как уже известно, после введения США, странами ЕС, а так же Канадой, Австралией и Норвегией экономических санкций против Российской Федерации, соответственно им были направлены ряд запретов и ограничений. Об этом сообщает rossiamoldova.ru.

Санкции России против упомянутых стран включают в себя мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, рыбу и многое другое, но как сообщают РИА Новости, Канада до сих пор все же находит способ поставлять на российские рынки рыбу напичканную антибиотиками.

Как оказалось, еще с 2008 года канадская компания Cooke Aquaculture купила чилийскую фирму Salmones Cupquelan AS и уже со следующего 2009 года вышла на лидирующие позиции по выращиванию лосося в Чили. Таким образом, канадские граждане, используя компанию из упомянутой южноамериканской страны, свободно продолжают получать прибыль от поставок рыбы в Россию, к тому же влияя на общий рост цен этого продукта. К примеру, за прошлый 2013 год компания получила прибыль от экспортируемой рыбы почти в 29 млн американских долларов и заняла соответственно 20% всего рынка.

Важно отметить, что Salmones Cupquelan AS имея фермы по выращиванию лосося, не может самостоятельно перерабатывать и замораживать свою продукцию, тем самым значительно осложняя контроль качества их рыбы. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>