Капитана холмского судна оштрафовали на Камчатке

2 октября 2018 09:22

Суд вынес обвинительный приговор капитану СДС "Мыс Урумпет" (порт приписки — Холмск), промышлявшему дрифтерным ловом лосося южнее Камчатки, сообщили в УФСБ России по Камчатскому краю, сотрудники которого расследовали это дело.

По части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) капитан судна оштрафован на 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Камчатские пограничники задержали судно в 2016 году в Северо-Курильской промысловой зоне. В ходе следствия установлено, что капитан незаконно (с помощью запрещенных дрифтерных сетей) добыл в исключительной экономической зоне Российской Федерации более 9 тонн лососевых пород рыб.

Ранее судовладелец — сахалинское ООО "Паллада" — было привлечено по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море). Предприятие оштрафовали на 1,7 миллиона рублей.

Запрет на дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ введен с 1 января 2016 года в связи с тем, что это вид лова наносит значительный ущерб водным биологическим ресурсам.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>